ROPA VIEJA

ROPA VIEJA

sofrito listo

Ingredientes:

  • 2 ½ lbs de carne (a mi me gusta el “Flank Steak”) cortada en pedazos de 3 a 4 pulgadas
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen
  • Adobo con Pimienta, al gusto
  • 3 cdtas de Ajo Machacado AJO-LISTO®
  • 2 ½ tazas de sofrito KING’S CROWN® (cebolla, pimienta rojo y verde ya picadito)
  • ¼ cdta de pimienta negra molida
  • 1 lata (8 oz.) de salsa de tomate
  • 1 frasco de SOFRITO-LISTO®
  • 3 tazas de agua
  • 1 sobre de sazón con Culantro y Achiote
  • 1 sobre de cubitos en polvo con sabor a carne
  • 1 frasco (2 oz.) de alcaparras, sin el líquido en que vienen
  • 1 taza de aceitunas Manzanilla Rellenas, cortadas en rodajas
  • 2 tazas de arroz grano extra largo

Procedimiento:

  • Sazone la carne con el adobo. En una sartén, caliente el aceite a fuego moderado. Dore bien los trozos de carne por ambos lados. Sáquelos y manténgalos calientes.
  • Baje el fuego a término medio. Agregue el ajo y sofrito y cocínelos hasta que se ablanden, mas o menos 10 minutos. Agregue la pimienta negra y la salsa de tomate. Mezcle bien y cocine por 5 minutos.
  • Agregue el SOFRITO-LISTO, el agua, el Sazón, los Cubitos en Polvo, y hierva la mezcla. Añada en ese momento la carne ya cocida, cubra la cazuela, baje bien el fuego y cocine por unos 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  • Agregue entonces las Alcaparras y las Aceitunas y continúe cocinando hasta que la carne esté bien tierna y pueda cortarse en tiras con facilidad. Esto toma más o menos entre 1-1 ½ hora. Añada más agua, ¼ de taza cada vez, si la salsa se seca.
  • Antes de servir desmenuza la carne con un tenedor y mézclela bien con la salsa. Sirva con arroz blanco y amarillos KING’S CROWN®.

BUEN PROVECHO!

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